Inhalt   Adressen, Einzugsgebiet, Sprachliches und naturwissenschaftliches Profil

Weitere Information
Adresse bzw. Anschrift

Schulleiterin: Helga Heilbronner

Stellvertretender Schulleiter: Markus Kuhn
E-Mail: stundenplan@04111715.schule.bwl.de

Sekretärinnen:
Petra Süssmuth
Ute Mailänder

Oberstufenberater: Walter Egetenmeyer und Christiane Gullo
E-Mail: sekretariat@rbg.ul.schule-bw.de

Elternbeirat: Herr Dr. Jochen Sillmann (Vorsitzender)
Frau Heike Wöger (Stellvertreterin)
eltern-rbg@web.de

Adresse:
Robert-Bosch-Gymnasium
Freistegstraße 12
89129 Langenau
Deutschland

Woher kommen unsere Schüler?   Die größte Gruppe stellen die Langenauer dar. Daneben wohnen auch viele Schüler im eingemeindeten Albeck, Göttingen, Hörvelsingen und in den umliegenden Dörfern Altheim/Alb, Asselfingen, Ballendorf, Bernstadt, Börslingen, Holzkirch, Neenstetten, Nerenstetten, Öllingen, Rammingen, Setzingen, Weidenstetten und Wettingen. Aber viele kommen auch aus den in Nordwürttemberg liegenden Ortschaften Niederstotzingen, Oberstotzingen und Stetten oder aus dem bayerischen Oberelchingen und Unterelchingen.
Sprachl. und naturwiss. Profil

1996 haben wir das naturwissenschaftliche Profil eingeführt und parallel dazu ein sprachliches Profil mit Spanisch als 3. Fremdsprache. Wir waren damit das erste staatliche Gymnasium in Südwürttemberg, das Spanisch als 3. Fremdsprache ab Klasse 9 eingeführt hat.

Mit dem Schuljahr 2004/05 beginnt das 8-jährige Gymnasium. Die Schüler führen in Klasse 5 das in der Grundschule begonnene Englisch weiter. In Klasse 6 beginnt die 2. Fremdsprache (Französisch oder Latein). In Klasse 8 beginnt die 3. Fremdsprache (Spanisch) oder wahlweise Naturwissenschaft und Technik (NWT).
(siehe auch Stundentafel)

Robert-Bosch-Gymnasium Langenau - 29.09.10