Startseite: Termine: Fächer & AGs: Schüler & Lehrer: Ehemalige: SMV: Kontakt

Die POEMA-AG und der Initiativkreis 8. Mai ausgezeichnet beim Ehrenamtswettbewerb

POEMA-AG und Karl Mack zusammen mit den ebenfalls ausgezeichneten evangelischen Pfadfindern Albeck
Foto: Frau Maier

"Mitmachen Ehrensache" fördert Schulprojekte

POEMA erhält 2000 €, der Initiativkreis 8. Mai 1500 €

Schon seit mehreren Jahren wird der 5. Dezember, der Tag des Ehrenamtes, im Alb-Donau-Kreis auf ganz besondere Weise begangen. An diesem Tag können Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen ehrenamtlich in vielen Betrieben des Alb-Donau-Kreises mitarbeiten. Die Betriebe bezahlen ihnen aber ein Mindestgehalt von 5 € pro Stunde, das dann dem Projekt "Mitmachen Ehrensache" zugute kommt. Dieses wiederum unterstützt Projekte von Jugendlichen.

"Es wäre doch schön, wenn wir für unsere Trinkwasseraufbereitungsanlage in Retiro arbeiten könnten", meinte Lisa Wetzler aus der POEMA-AG. Sie ist in der Klasse 9 d und arbeitete daher am letztjähringen 5. Dezember bei "Mitmachen Ehrensache" mit. So stellte sie zusammen mit den anderen POEMA-Mitgliedern einen Antrag auf Unterstützung ihres Projekts, der auch prompt gewährt wurde.

Am 26. März gab Landrat Heinz Seiffert die Projektförderung öffentlich bekannt und würdigte das ehrenamtliche Engagement der Teilnehmer. Carla Mannschedel (11 d) bedankte sich im Namen der POEMA-AG und betonte: "Die 2000 € haben uns bei der Finanzierung unserer 2. Trinkwasseraufbereitungsanlage ein großes Stück weiter gebracht!."

Und noch ein weiteres Projekt unserer Schule erhält Unterstützung. Von 13.-18. November findet in Langenau das 3. internationale Theaterfestival statt, das der Initiativkreis 8. Mai mit Jugendlichen für Jugendliche aus Langenau, Ulm, München, Somberek und Turin organisiert. Schüler des Robert-Bosch-Gymnasiums proben bereits fleißig dafür, genauso wie Schüler des Liceo Majona aus Turin. Natürlich finden auch gemeinsame Probentermine statt - mal in Langenau, mal in Turin. Die finanzielle Unterstützung von 1500 € ist dabei hoch Willkommen.

Irene Hahn

Karl Mack nimmt die Ehrung für den Initiativkreis 8. Mai entgegen